Обзор Медиаконвертера Sofetec SF 102/20
В Медиаконверторе Sofetec SF 102/20 используются технологии Fast Ethernet 100Base-FX (оптическое волокно) и 10/100Base-TX для преобразования среды. В устройстве поддерживается выбор режимов работы полу дуплекс и полный дуплекс. Медиаконвертор в автоматическом режиме настраивается на наиболее быстрый режим работы, который поддерживается подключенным к нему оборудованием, связанным с портом UTP.
В том случае, если коммутатор либо рабочая станция поддерживает режим полного дуплекса на портах, медиаконвертор в автоматическом режиме переключится на использование данного режима, что даст возможность гарантировать эффективную пропускную способность на уровне 200 Мбит/с. Если в коммутаторе либо рабочей станции поддерживается только полу дуплекс, медиаконвертор сам переключится на использование этого режима, что даст возможность гарантировать номинальную пропускную способность на уровне 100 Мбит/с. Для оптоволоконного интерфейса режим работы выбирается при помощи переключателя на медиаконверторе.
Преимущества и особенности Медиаконвертера Sofetec SF 102/20
Оптический порт (SC) Медиаконвертера работает на длине волны 1550/1310 нм в соответствии с технологией разделения длины волны (WDM). В Медиаконверторе поддерживается функция LFP. Она активируется с помощью DIP переключателя. Благодаря функции LLCF/LLR можно быстро получить информацию в случае возникновении неполадок связи, а также обеспечить эффективный контроль за состоянием сети с возможностью автоматического резервирования. Когда функция LLCF неактивна, порты конвертеров не активируют сигнал соединения на одном из портов до тех пор, пока не будет получен сигнал соединения со второго порта конвертера. Следовательно, если случается обрыв оптического либо медного кабеля, то сигнал пропадёт одновременно, и на порту, на котором случилось повреждение кабеля, и на втором порту. В итоге, потеря соединения будет видна на удалённом оборудовании (потухнет LINK на коммутаторе либо на другом оборудовании), которое подключено к интерфейсу с исправным кабелем, это дает возможность выявить поломку до поступления сигнала от абонентов. Функцию LLCF можно использовать с целью осуществления диагностики оптического либо медного порта, а также для резервирования канала.
Когда функция LLR активна, передатчик оптического порта медиаконвертера дезактивируется, в случае, если приемник не получает сигнала. Это значит, что если оптоволокно оптического соединения разорвано, то LLR передает сигнал о поломке на соседний конвертер. LLR может использоваться для определения проблем только на оптическом порту. Данные функции дают возможность администратору оперативно выявить и определить причину поломки.
Спецификафия:
• Протокол: IEEE 802.3u, 100Base-FX, 100Base-TX
• Размеры: 71 x 97 x 26 мм (Ш x Д x В)
• Вес: 0.2кг без блока питания
• Питание: Внешний источник питания постоянного (5Вольт, 2A максимум)
• Витая пара: RJ45, категории 5 (EIA/TIA 568)
• Оптика: Один SC; WDM
• Кабель одномод (SM): 9/125 m
• Поддерживаемые расстояния:
• Витая пара 100 метров
• Кабель одномод (SM) - до 20 км
• Режимы работы портов: TP: Half and Full Duplex, auto-negotiation; FX: Half and Full Duplex via DIP switch
• Температура: От 0 до +70 градусов C
• Влажность: 5-90% (без образования конденсата)