Обзор Оптического кабеля ОКТ-Д(1,0)П-2x12Е1
Волоконно-оптический кабель ОКТ-Д(1,0)П-2x12Е1 – самонесущий диэлектрик, предназначен для применения в процессе построения ВОЛС по воздуху. За счет своей конструкции и прочным материалам из которых изготовлена внешняя оболочка кабеля, он устойчив к перепадам температур и смене погодных условий. Конструктивно кабель состоит из трубки из полимера, внутри которой находятся волокна в специальном геле, с двух сторон от трубки расположены два стержня, выполняющие роль несущих элементов.
Преимущества Оптического кабеля ОКТ-Д(1,0)П-2x12Е1
Благодаря особенной конструкции кабеля, он становится невосприимчивым к электрическому и магнитному полям. Учитывая эту особенность, такой кабель можно с уверенностью применять для протягивания между опорами проводов ЖД. Также кабель можно укладывать неподалёку от объектов, которые являются источниками высокочастотных помех либо с высоковольтными линиями передач, такое расположение никак не повлияет на качество сигнала.
Покрытие кабеля изготовлено из высококачественного материала, поэтому не подвержено негативным воздействиям окружающей среды.
Особенности Оптического кабеля ОКТ-Д(1,0)П-2x12Е1
В качестве силовых элементов в кабеле выступают два стержня и два центральных модуля с волокнами, и всё это заключено в полиэтиленовую оболочку, которая имеет достаточно хорошую плотность. Для обеспечения защиты оптический волокон от попадания влаги, модули заполнены специальным гелем.
В кабеле двадцать четыре (24) волокна, усилие на разрыв составляет - 1 кН. Длина пролёта для подвеса кабеля рекомендуется до 60 метров. Кабель имеет монотубную конструкцию, диаметр - 7,1 мм, вес - 41,5 кг/км.
Вывод об Оптическом кабеле ОКТ-Д(1,0)П-2x8Е112Е1
ОКТ-Д(1,0)П-2x12Е1 – кабель диэлектрик, имеет 24 оптоволокна. Состоит из двух модулей с гелеобразным наполнителем, также в конструкции находится два стеклопластиковых несущих элемента. Наружное покрытие ОКТ-Д(1,0)П-2x12Е1 изготовлено из полиэтилена высокой плотности, это значит что кабель устойчив к различным влияниям окружающей среды. Так как кабель несущий, его используют при протягивании между опорами зданий, с расстоянием не более 60 м.